Répondre :
bonjour,
T=x²
x²>0
T est du signe +
2)
T²-2T-3
3)
T²-2T-3=0
Δ=2²-4(1)(-3)
Δ=4+12
Δ=16
√Δ=4
T1= 2+4/2 T1= 6/2 T1=3
T2= 2-4/2 T2= -2/2 T2= -1
comme T>0
on garde T=3
T=x²
3=x²
x=√3
x=-√3
P(x) = x4 - 2x² - 3 = ( x² + 1 ) * ( x² - 3 ) = ( x² + 1 ) * ( x - √3 ) * ( x + √3 )
1°) T = x² forcément positif !
2°) P(x) devient T² - 2T - 3 .
3°) T² - 2T - 3 = 0 donne ( T + 1 ) * ( T - 3 ) = 0 donc T = 3 .
4°) P(x) = 0 donne x² = 3 donc x = -√3 OU x = +√3 .
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !