Répondre :
Bonjour,
Soit f(x) = (x+1)^2 - 16.
Grâce aux resultats ci-dessous obtenus sur Xcas, choisir l’expression de f(x) la mieux adaptée pour :
a. résoudre f(x) = 0
(x+1)² - 16= 0
(x+1)²-4²= 0
(x-1-4)(x+1+4)= 0
(x-5)(x+5)= 0
x= 5 ou x= -5 S = {-5;5}
b. résoudre f(x) = -16
(x+1)² - 16= -16
(x+1)² - 16+16= 0
(x+1)²= 0
x= -1 S = {-1}
c. résoudre f(x) = -15
(x+1)² - 16= -15
(x+1)² - 16+ 15= 0
(x+1)²- 1= 0
(x-1-1)(x-1+1)= 0
(x-2)(x)= 0
x= 0 ou x= 2 S = {0}
à toi de voir sur ton cours
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !