Répondre :
Bonsoir,
Pour être plus clair je te conseille d'employer l'étoile * comme signe de la multiplication , c'est pour éviter un échange avec l'inconnue x
(x - 1) * ( 2x + 5) = (x) * (2x) + (x) * (5) - (1) * (2x) - (1) * (5) = 2x² + 5x - 2x - 5
= 2x² + 3x - 5
Tu procèdes de la même manière pour les autres .
Sinon
(3x + 9)² est une identité remarquable de la forme de (a + b)² = a² + 2ab + b²
(3x + 9)² = (3x)² + (2)*(3x)*(9) + (9)² = 9x² + 54x + 81
et
(7x - 8)*(4x - 6) + 10 = (7x)*(4x) - (7x)*(-6) - (8)*(4x) - (8)*(-6) + 10
= 28x² - 42x - 32x + 48 + 10 = 28x² - 74x + 58
Bonne soirée
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !