Répondre :
Réponse :
bonsoir
f(x) = ( 2 x + 1)² - 16
f(x) = ( 2 x + 1 - 4 ) ( 2 x + 1 + 4)
f(x) = ( 2 x - 3 ) ( 2 x + 5 )
f(x) = 4 x² + 4 x + 1 - 16 = 4 x² + 4 x - 15
f(0) = - 15
f ( - 1) = 4 ( -1)² + 4 ( -1) - 15 = 4 - 4 - 15 = - 15
( 2 x - 3 ) ( 2 x + 5 ) = 0
soit 2 x - 3 = 0 ⇒ x = 3/2
soit 2 x + 5 = 0 ⇒ x = - 5/2
( 2 x + 1) ² - 16 = - 16
( 2 x + 1 )² = - 16 + 16
( 2 x + 1 )² = 0
x = - 1/2
Explications étape par étape
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !