Répondre :
Réponse :
Explications étape par étape
Change sin(a) en cos(pi/2 - a) ou cos en sin
on cherche cos(3x) = -sin(2x) = sin(-2x) = cos(pi/2-(-2x))=cos(2x+pi/2)
donc :
3x=2x+pi/2+k.2pi <=> x=pi/2+k.2pi
ou
3x=-(2x+pi/2)+k.2pi <=> 5x= -pi/2+k.2pi <=> x= -pi/10+k.2pi/5
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !