bonjour
A= (2x-1) (3x+2) - (2x-1) ( -x+1)
1 - souligner le facteur commun
A = (2x-1) (3x+2) - (2x-1) (-x+1)
donc nous allons factoriser cette expression par (2x-1)
A = (2x-1) facteur de... "ce qui n'est pas souligné.. donc ce qui est en gras"
=> A = (2x-1) * [(3x+2 - (-x+1)]
et ensuite calculer :
A = (2x-1) (3x+2+x-1)
A = (2x-1) (4x+1)
et hop - c'est fait... entraîne-toi !
:)
pour le B je pensais à a² - 2ab + b² - mais ce n'est pas correct..
car le développement de (6x-3)² = 36x² - 36x + 9..
donc au mieux :
B = 36x² - 18x + 9 = 9 (4x² - 2x + 1)
:)