Répondre :
Réponse :
bonsoir
Explications étape par étape
développer
A=(2x-5)²-(12x-3)(5+x)=
4x²-20x+25-60x-12x²+15+3x=
-8x²-77x+40
B=(4x+1)²+2(-3x+6)=
16x²+8x+1-6x+12=
16x²+2x+13
C=4x²-16x-(2x+4)(2x-4)=
4x²-16x-4x²+8x-8x+16=
-16x+16
factoriser
D= =100-(4x-5)²=
10²-(4x-5)²=
(4x-5+10)(4x-5-10)=
(4x+5)(4x-15)
E=4x²+20x+25+(-3x+11)(2x+5)=
(2x+5)(2x+5)+(-3x+11)(2x+5)=
(2x+5)(2x+5+(-3x+11)=
(2x+5)(2x+5-3x+11)=
(2x+5)(-x+16)
F=16x²-36-(2x-6)(4x+6)=
(4x+6)(4x-6-2x+6)=
2x(4x+6)
G=(5x+3)(7x-1)+(3x-10)(-7x+1)=
(-5x-3)(-7x+1)+(3x-10)(-7x+1)=
(-7x+1)(-5x-3+3x-10)=
(-7x+1)(-2x-13)
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !