Répondre :
bonjour
g(x) = 5x² + x - 7
f(x) = 2x - 7
donc sur ton tableau.
en ligne 1 - les différentes valeurs que peuvent prendre x
en ligne 2 - les images des valeurs de x par la fonction g(x)
en ligne 3 - les images des valeurs de x par la fonction f(x)
a) image de -1 par ?
donc x = -1 - quelle est son image par g ? => cellule C2
b) g(-2) = 11
g(x) = 5x² + x - 7
donc g(-2) = 5*(-2)² + (-2) - 7 = 5*4 -2 - 7 = 20 - 2 - 7 = 11
c) B3 ?
en B3, c'est donc l'image de -2 par f
saisie : 2*B1 - 7
d) g(x) = f(x)
tu regardes les lignes 2 et 3 de ton tableur.
valeur similaire = -7 en colonne D
donc pour x = 0, f(x) = g(x)
:)
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !