Répondre :
Bonjour,
1) Développer :
( x+3 )² - 16
= x² + 6x + 9 - 16
= x² + 6x - 7
2) Factoriser :
( x+3 )² - 16
= (x + 3) - 4²
= (x + 3 - 4) (x + 3 + 4)
= (x - 1) (x + 7)
3) Puis résoudre :
x² + 6x - 7 = 0
(x - 1) (x + 7) = 0
x - 1 = 0 ou x + 7 = 0
x = 1 x = - 7.
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !