Répondre :
bonjour,
- 3 (x-1)-(5 x+3)=2 x+5
- 3 x + 3 - 5 x - 3 = 2 x + 5
- 8 x - 2 x = 5 - 3 + 3
- 10 x = 5
x = - 5/10 = - 1/2
(x-1 )(2 x-3)+(4 x-1 )=2 x(x+3)
2 x² - 3 x - 2 x + 3 + 4 x - 1 = 2 x² + 6 x
2 x² - x - 2 x² - 6 x = - 3 + 1
- 7 x = - 2
x = 2/7
Bonjour,
-3(x-1)-(5x+3)=2x+5
- 3x + 3 - 5x - 3 = 2x + 5
- 3x - 5x - 2x = 5
- 10x = 5
x = - 5/10
x = - 1/2
(x-1)(2x-3)+(4x-1)=2x(x+3)
2x² - 3x - 2x + 3 + 4x - 1 = 2x² + 6x
2x² - 2x² - 3x - 2x + 4x - 6x = - 3 + 1
- 7x = - 2
x = 2/7
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !