Répondre :
Bonjour,
Calcule et donne le résultat sous la forme d'une fraction la plus simple possible :
J=(1/8-7/12)÷(7/6+7/16)
J = [(1 x 3) / (8 x 3) - (7 x 2) / (12 x 2)] : [(7 x 8) / (6 x 8) + (7 x 3) / (16 x 3)]
J = (3/24 - 14/24) : (56/48 + 21/48)
J = - 11/24 : 77/48
J = - 11/24 x 48/77
J = - 528/1848
J = (264 x - 2) / (264 x 7)
J = - 2/7
K=1/8-7/12+7/6+7/12
K = 1/8 + 7/6
K = (1 x 3) / (8 x 3) + (7 x 4) / (6 x 4)
K = 3/24 + 28/24
K = 31/24
L=(1/8+7/12)*(6/5÷4/15)
L = [(1 x 3) / (8 x 3) + (7 x 2) / (12 x 2)] x (6/5 x 15/4)
L = (3/24 + 14/24) x 90/20
L = 17/24 x 90/20
L = 1530/480
L = (30 x 51) / (30 x 16)
L = 51/16.
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !