Répondre :
Réponse :
bonjour
Explications étape par étape
a)3/4+(-1)/2
3/4-1/2=3/4-(1x2)/(2x2)=3/4-2/4=1/4
le résultat est 4/1
b)3/4+(-1)/2
4/3-2/1=4/3-(2x3)/(3x1)=4/3-6/3=-2/3
Bonsoir,
a. a + b
= 3/4 - 1/2
= 3/4 - (1 x 2) / (2 x 2)
= 3/4 - 2/4
= 1/4
L'inverse est donc : 4.
b. 1/a + 1/b
= 4/3 - 2/1
= 4/3 - (2 x 3) / (1 x 3)
= 4/3 - 6/3
= - 2/3
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !