👤

bonjour :) pouvez vous m'aider svp sur cette exercice sur les calculs littéral svp
1: supprimer les parenthèses puis réduire l'expression
E= 3x+9+(x-5)-(2x-7)

2: développer et réduire
F= 7(x-2)+5(2x+1)
G= (2x-5)(4x+1)

3/ Calculer F et G pour x =3
Si x=3 alors F=
Si x=3 alors G=


merci a se qui m'aiderons ;)


Répondre :

bonsoir,


E = 3 x + 9 + ( x - 5) - ( 2 x - 7 )

E = 3 x + 9 + x - 5 - 2 x + 7

E = 2 x + 14


F = 7 x  - 14 + 10 x + 5  

F = 17 x - 9


G = ( 2 x - 5 ) ( 4 x + 1)

G = 8 x² + 2 x - 20 x - 5  = 8 x² - 18 x - 5


tu remplaces maintenant x par sa valeur  

Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !


Viz Asking: D'autres questions