Répondre :
Bonsoir,
On considère l'expression B=(2x+3)+(2x+3)(7x-2)
1. Développer et réduire B
B=(2x+3)+(2x+3)(7x-2)
B = 2x + 3 + 14x² - 4x + 21x - 6
B = 14x² + 2x + 21x - 4x + 3 - 6
B = 14x² + 19x - 3
2. Factoriser B
B=(2x+3)+(2x+3)(7x-2)
B = (2x + 3) (7x + 1)
3. Calculer la valeur de B pour x= - 1:9
B=(2x+3)+(2x+3)(7x-2)
B = (2 * - 1/9 + 3) + (2 * - 1/9 + 3) (7 * - 1/9 - 2)
B = (- 2/9 + 27/9) + (- 2/9 + 27/9) (- 7/9 - 18/9)
B = 25/9 + 25/9 * - 25/9
B = 25/9 - 625/81
B = 225/81 - 625/81
B = - 400/81
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !