Répondre :
Réponse :
Il faut appliquer la formule donnant l"quation de la tangente
y=f'(x)(x-a)+f(a) avec f(x)=(2x-1)(x²-1)
Explications étape par étape
Dérivée f'(x)=2(x²-1)+2x(2x-1)=2x²-2+4x²-2x=2x²-2x-2
Equation de la tangente au point d'abscisse x=2
y=(2*2²-2*2-2)(x-2)+(2*2-1)(2²-1)
y=2(x-2)+9=2x+5
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !