Répondre :
Réponse :
(x-4)²+2x(x+5)-17 =
x²-8x+16+2x²+10x-17=
3x²+2x-1 forme developpée
(3x-1)(x+1) forme factorisée, developper =3x²+2x-1
3) image de 0--->forme developpée 3*0²+2*0-1 = -1
résoudre f(x) = 0----> forme factorisée x=1,-1
image de -1,----> forme factorisée (-3-1)(-1+1) = 0
antécédents de -1----> 3x²+2x-1=-1
3x²+2x-1+1 =0
3x²+2x =0 x(3x+2) =0
antédents de -1 par f(x) : 0; -2/3
Explications étape par étape
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !