Répondre :
Bonsoir,
a. Développer et réduire
A= 3(2x + y) - (x-y)
A = 6x + 3y - x + y
A = 6x - x + 3y + y
A = 5x + 4y
B= (2x + 3)²
B = 4x² + 12x + 9
b. Donner la valeur de A pour x= 0 et y = 1
A= 3(2x + y) - (x-y)
A = 3 (2 * 0 + 1) - (0 - 1)
A = 3 (0 + 1) - (- 1)
A = 3 + 1
A = 4
Donner la valeur de B pour x= -1,5.
B= (2x + 3)²
B = (2 * - 1,5) + 3)²
B = (- 3 + 3)²
B = (0)²
B = 0
c. Développer
C= (3x - 5)(-5x+2) - (3x - 5)²
C = - 15x² + 6x + 25x - 10 - (9x² - 30x + 25)
C = - 15x² + 6x + 25x - 10 - 9x² + 30x - 25
C = - 15x² - 9x² + 6x + 25x + 30x - 10 - 25
C = - 24x² + 61x - 35
d. Calculer C pour x = 5/3 .
C= (3x - 5)(-5x+2) - (3x - 5)²
C = (3 * 5/3 - 5) (- 5 * 5/3 + 2) - (3 * 5/3 - 5)²
C = (15/3 - 5) (25/3 + 2) - (15/3 - 5)
C = (5 - 5) (25/3 + 6/3) - (5 - 5)
C = 0
Réponse :
Bonsoir
Explications étape par étape
a. Développer et réduire
A= 3(2x + y) - (x-y)
A = 6x + 3y - x + y
A = 5x + 4y
B= (2x + 3)²
B = 4x²+ 12x + 9
b. Donner la valeur de A pour x= 0 et y = 1 et donner la valeur de B pour x= -1,5.
A = 5 * 0 + 4 * 1 = 4
B = (2 * -1,5 + 3)² = 0
c. Développer
C= (3x - 5)(-5x+2) - (3x - 5)²
C = -15x² + 6x + 25x - 10 - 9x² + 30x - 25
C = -24x² + 61x - 35
d. Calculer C pour x = 5/3 .
C = -24 * (5/3)² + 61 * 5/3 - 35
C = -24 * 25/9 + 305/3 - 35
C = -200/3 + 305/3 - 105/3
C = 0
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !