Répondre :
Bonjour,
Transformer les équations suivantes en équation produit nul puis les résoudre
A) x²–25=0
x² - 5² = 0
(x - 5) (x + 5) = 0
x - 5 = 0 ou x + 5 = 0
x = 5 x = - 5
B) 4x²+13=14
4x² + 13 - 14 = 0
4x² - 1 = 0
(2x - 1) (2x + 1) = 0
2x - 1 = 0 ou 2x + 1 = 0
2x = 1 2x = - 1
x = 1/2 x = - 1/2
C)x²–18x=0
x (x - 18) = 0
x = 0 ou x - 18 = 0
x = 18
D)9x²+25–30x=0
(3x - 5)² = 0
3x - 5 = 0
3x = 5
x = 5/3
Réponse :
Bonjour
Explications étape par étape
Transformer les équations suivantes en équation produit nul puis les résoudre
A) x^2 –25=0
(x - 5)(x + 5) = 0
x - 5 = 0 ou x + 5 = 0
x = 5 ou x = -5
B)4x*2+13=14
4x^2 + 13 - 14 = 0
(2x)^2 - 1 = 0
(2x - 1)(2x + 1) = 0
Idem que 1)
C)x*2–18x=0
x(x - 18) = 0
Idem
D)9x*2+25–30x=0
(3x)^2 - 2 * 3x * 5 + 5^2 = 0
(3x - 5)^2 = 0
3x - 5 = 0
3x = 5
x = 5/3
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !