👤

Bonsoir 20 points, pouvez vous me dériver cette fonction s'il vous plait je n'y arrive pas


f ( x ) = x + 3 + e^ (− x + 0,5) .


merci d'avance


Répondre :

f ( x ) = x + 3 + e^ (− x + 0,5)

Donc (x+3)'=1

La formule de la dérivée de e^u c'est (e^u)'=  u'e^u

On a juste à appliquer: (e^(− x + 0,5))'=  -1*e^(− x + 0,5)

Au final, f'(x)= 1 - e^(− x + 0,5)


Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ BAC. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !


Viz Asking: D'autres questions