Répondre :
Réponse :
Explications étape par étape
Ne t'en fait pas trop, il est désagréable avec tout le monde
Très bien pour le 1)
Puisque tu as montré que (2x-2)(x-3) = 2x²-8x+6
nous avons donc maintenant 2 façons d'écrire A(x)
2)
(2x+6)(x+1)-16x
On va faire pareil en "distribuant" (2x+6)
(2x)(x+1) + (6)(x+1) - 16x
= (2x²+2x) + (6x+6) -16x
= 2x² + 2x + 6x + 6 -16x
= 2x² + (2+6-16)x +6
= 2x²-8x+6
Encore une autre forme de A(x)
3)
Pour A(x)=0, on va utiliser la forme "factorisée" A(x)=(2x-2)(x-3)
(2x-2)(x-3)=0 si (2x-2)=0 ou (x-3)=0
On dit que pour qu'un produit de facteurs soit nul, il faut et il suffit qu'un des facteurs soit nul
Exemple : si on te donne 0 billets de 20€, ce sera comme si on te donne 30 bouts de papier qui valent 0€ chacun !
2x-2=0 ==> x=1
x-3=0 ==> x=3
[tex]A(x)=0\Leftrightarrow x=1\text{ ou}\quad x=3[/tex]
on note :
[tex]A(x)=0\Leftrightarrow x\in \{1;3\}[/tex]
Pour A(x)=6,on va prendre la première forme
2x²-8x+6=6
==> 2x² -8x = 0
==> x(2x-8)=0
donc soit x=0, soit 2x=8 (ce qui fait x=4)
[tex]A(x)=6\Leftrightarrow x\in \{0;4\}\\[/tex]
Enfin, pour A(x)=-16x, on va utiliser la dernière forme
A(x) = (2x+6)(x+1)-16x = -16x
==> (2x+6)(x+1)=0
A(x) = 0 pour (2x+6)=0 ou (x+1)=0 donc x=-3 ou x=-1
[tex]A(x)=-16x\Leftrightarrow x\in \{-3;-1\}\\[/tex]
Et puis bravo, si tu es arrivée en France il y a si peu de temps, pour ton niveau de langue française. J'ai juste un peu honte qu'il existe ici des personnages qui se montrent aussi peu accueillants.
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !