Répondre :
bonjour,
- 5 x² - 24 x + 5 = 5
- 5 x² - 24 x + 5 - 5 = 0
- 5 x² - 24 x = 0
x ( - 5 x - 24 ) = 0
soit x = 0
soit - 5 x - 24 = 0 ⇔ - 5 x = 24 ⇔ x = - 24/5
- 5 x² + 24 x + 5 ≥ 5
- 5 x² + 24 x + 5 - 5 ≥ 0
x ( - 5 x + 24 ) ≥ 0
même raisonnement que au dessus , x = 0 ou - 24/5
S [ - 24/5 ; 0 ]
bonjour
pas besoin du discriminant -
réflexe : mettre l'équation sous forme de produit de facteurs = 0
-5x²-24x+5 = 5
=> -5x² - 24x + 5 - 5 = 0
-5x² - 24x = 0
x (-5x -24) = 0
soit x = 0
soit -5x - 24 = 0 => x = 24/5
-5x²-24x+5≥5
idem tu vas avoir :
x (-5x-24) ≥ 0
tableau de signes à mettre en place :
soit x ≥0
soit -5x-24≥0 => x ≤ - 24/5 (attention au piège..)
x - ∞ -24/5 0 +∞
x - + +
(-5x-24) + + -
x (-5x-24) - + -
donc
-5x²-24x+5≥5 quand x € [-24/5;0]
:)
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !