Répondre :
Réponse :
Bonjour
Explications étape par étape
On considère l’expression :
D = (4x – 1)² + (x + 3)(4x – 1)
1. Développer puis réduire D.
D = 16x² - 8x + 1 + 4x² - x + 12x - 3
D = 20x² + 3x - 2
2. Factoriser D.
D = (4x - 1)(4x - 1 + x + 3)
D = (4x - 1)(5x + 2)
3. Résoudre l’équation : (4x – 1)(5x + 2) = 0
4x - 1 = 0 ou 5x + 2 = 0
4x = -1 ou 5x = -2
x = -1/4 ou x = -2/5
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !