Répondre :
bonsoir,
5 x - 3 ( - 2 + 6 x ) = 3 ( - 5 x + 4 ) + 10
5 x + 6 - 18 x = - 15 x + 12 + 10
- 13 x + 15 x = 22 - 6
2 x = 16
x = 8
- 4 x - 3 ( 2 x + 1 ) + 7 = - 5 x - 9 ( - 8 - 5 x )
- 4 x - 6 x - 3 + 7 = - 5 x + 72 + 45 x
- 10 x - 45 x + 5 x = 72 + 3 - 7
- 50 x = 68
x = - 68/50 = - 34/25
Réponse :
bonsoir
5x-3(-2+6x)=3(-5x+4)+10
5x-(-6+18x)=-15x+12+10
5x+6-18x=-15x+22
-13x+6=-15x+22
-13x+15x=22-6
2x=16
x=16/2=8
-4x-3(2x+1)+7=-5x-9(-8-5x)
-4x-(6x+3)+7=-5x-(-72-45x)
-4x-6x-3+7=-5x+72+45x
-10x+4=40x+72
-10x-40x=72-4
-50x=68
x=-68/50=-34/25
Explications étape par étape
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !