Répondre :
Réponse :
bonjour
Explications étape par étape
a) -2 + 5/6 - 23/10 - 3/-5
-2+5/6=-12/6+5/6=-7/6
-7/6=(-7x5)/(6x5)=-35/30
23/10-3/-5=(23x3)/(10x3)-(3x6)/(-5x6)=69/30-18/-30=51/30
-35/30-51/30=-86/30=(-86÷2)/(30÷2)=-43/15
b. 3/4 - (-5/12 - 1/3) + (-2 - 1/6)
(-5/12 - 1/3)=-5/12-(1x4)/(3x4)=-5/12-4/12=-9/12
-2-1/6=-12/6-1/6=-13/6=(-13x2)/(6x2)-26/12
3/4=(3x3)/(4x3)=9/12
9/12+9/12-26/12=-8/12=(-8÷4)/(12÷4)=-2/3
Bonjour '
â) -2+5/6-23/10-3/-5
Dénominateur commun 30 : :
60/30+25/30-69/30+18/-30 = 34/30 = 17/15
b) 3/4-(-5/12-1/3)+(-2-1/2)
Dénominateur commun 12 :
9/12-(--5/12-4/12)+(-24/12-2/12)
9/12-(-9/12)+(-26/12)
9/12+9/12-26/12 = -8/12 = -2/3
Bon courage.
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !