Répondre :
Bonjour,
[tex](2x + 3)(x - 4) + x(2x + 4)[/tex]
[tex] = 2 {x}^{2} - 8x + 3x - 12 + 2 {x}^{2} + 4x[/tex]
[tex] = {4x}^{2} - x - 12[/tex]
[tex]( - 2x + 4)(x + 1) - 2( {x}^{2} - 4)[/tex]
[tex]- 2 {x}^{2} - 2x + 4x + 4 - 2 {x}^{2} + 8[/tex]
[tex] = - 4 {x}^{2} + 2x + 12[/tex]
Fais la dernière :)
[tex](2x + 3)(x - 4) + x(2x + 4)[/tex]
[tex] = 2 {x}^{2} - 8x + 3x - 12 + 2 {x}^{2} + 4x[/tex]
[tex] = {4x}^{2} - x - 12[/tex]
[tex]( - 2x + 4)(x + 1) - 2( {x}^{2} - 4)[/tex]
[tex]- 2 {x}^{2} - 2x + 4x + 4 - 2 {x}^{2} + 8[/tex]
[tex] = - 4 {x}^{2} + 2x + 12[/tex]
Fais la dernière :)
Réponse :
Bonjour
Explications étape par étape
développer et réduire
A=(2x+3)(x-4)+x(2x+4)
A = 2x^2 - 8x + 3x - 12 + 2x^2 + 4x
A = 4x^2 - x - 12
B=(-2x+4)(x+1)-2(x au carré -4)
B = -2x^2 - 2x + 4x + 4 - 2x^2 + 8
B = -4x^2 + 2x + 12
C=(-x+5)(3x+1)-(-x+2)(3x+4)
C = -15x^2 - x + 15x + 5 - (-3x^2 - 4x + 6x + 8)
C = -15x^2 + 14x + 5 + 3x^2 - 2x - 8
C = -12x^2 + 12x - 3
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !