Répondre :
Réponse :
Explications étape par étape
1) voir images jointes
2) Tous les termes calculés sont inférieurs à 2
3) On va transformer l'expression de Un :
[tex]u_n=\frac{2n}{n+1}=\frac{2n+2-2}{n+1}=\frac{2n+2}{n+1}-\frac{2}{n+1}=\frac{2(n+1)}{n+1}-\frac{2}{n+1}=2-\frac{2}{n+1}\\\\n\ge0\Rightarrow (n+1)\ge1\Rightarrow\frac{2}{n+1} \le2\Rightarrow2-\frac{2}{n+1}\ge0\Rightarrow {\bf u_n\ge0}\\\\n\ge0\Rightarrow (n+1)\ge1\Rightarrow\frac{2}{n+1} \ge0\Rightarrow2-\frac{2}{n+1}\le2\Rightarrow {\bf u_n\le2}\\[/tex]
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !