Répondre :
Bonjour;
Première étape :
[tex]-\dfrac{4}{9}+\dfrac{7}{6}=-\dfrac{8}{18} +\dfrac{21}{18}=\dfrac{13}{18}[/tex]
donc :
[tex]-(-\dfrac{4}{9} +\dfrac{7}{6} )=-\dfrac{13}{18}[/tex] .
Deuxième étape :
[tex]\dfrac{3}{-4}=-\dfrac{3}{4}[/tex]
Conclusion :
[tex]\dfrac{3}{-4}-(-\dfrac{4}{9} +\dfrac{7}{6})=-\dfrac{3}{4} -\dfrac{13}{18} =-\dfrac{27}{36}-\dfrac{26}{36}=-\dfrac{53}{36}[/tex]
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !