Répondre :
Bonjour,
5)
x/2 + (x + 6) / 3 = 7/6
3x/6 + (2x + 12) / 6 = 7/6
3x + 2x + 12 = 7
3x + 2x = 7 - 12
5x = - 5
x = - 5/5
x = - 1
7)
4 (x - 6) + 2x = 15
4x - 24 + 2x = 15
4x + 2x = 15 + 24
6x = 39
x = 39/6
x = 13/2.
Bonjour,
Résoudre:
3x/6+2x/6+12/6= 7/6
5x/6+12/6= 7/6
5x + 12 = + 7
5x = 7 − 12
5x = -5
x = -1
S= {-1 }
6x= 12+2
x= 14/6
x= 7/3
S= { 7/3 }
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !