Répondre :
Réponse : Bonsoir,
1) La fonction [tex]f[/tex] est croissante, donc [tex]a>0[/tex].
2) D'après le tableau de variations, [tex]f(4)=0\\-4a+b=0\\-4a=-b\\ b=4a[/tex].
Comme [tex]a>0, b=4a>0[/tex], donc [tex]b>0[/tex].
3) [tex]f(-4)=0[/tex], donc:
[tex]f(-4)=a \times (-4)+b=0\\-4a+b=0[/tex].
4) [tex]f(0)=8\\a \times 0+b=8\\b=8[/tex].
En remplaçant [tex]b[/tex] par 8, dans [tex]-4a+b=0[/tex], on a:
[tex]-4a+8=0\\-4a=-8\\a=2[/tex].
Donc [tex]f(x)=2x+8[/tex].
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !