Répondre :
Réponse :
bonsoir
3(x+2)=6x-2
3x+6=6x-2
3x-6x=-2-6
-3x=-8
x=8/3
5(-2x+3)=2(x-1)
-10x+15=2x-2
-10x-2x=-2-15
-12x=-17
x=17/12
-2(x-5)+6x=-3(x-1)
-2x+10+6x=-3x+3
4x+10=-3x+3
4x+3x=3-10
7x=-7
x=-1
Explications étape par étape
Bonsoir,
Résoudre les équations:
- 3x+6= 6x-2
3x-6x= -2-6
-3x= -8
x= -8/-3
x= 8/3
- -10x+15= 2x-2
-10x-2x= -2-15
-12x= -17
x= 17/12
-2x+10+6x= -3x+3
4x+3x= 3-10
7x= -7
x= -1
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !