Répondre :
bonsoir,
g (x) = 3 x + 2/7
g ( -2) = 3 *-2 + 2/7 = - 6 +2/7 = - 42/7 + 2/7 = - 40/7
f ( 5/14) = 3 * 5/14 + 2/7 = 15/14 + 4/14 =19/14
Bonsoir,
g(x)=3x + 2/7
1) calculer l'image de -2 par la fonction g
g(-2)=[ 7 x3(-2) + 2] /7
g(-2)= -40/7
2) calculer l'image de 5/14 par la fonction g
g(5/14)= 3(5/14)+ 2/7
g(5/14)= 15/14 + 2/7
g(5/14)= (15+2x2)/14
g(5/14)= 19/14
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !