Répondre :
Bonjour;
f(x) = 9x + x ln(x) ;
donc : f ' (x) = (9x) ' + (x ln(x)) ' ;
donc : f ' (x) = 9 + (x) ' ln(x) + x (ln(x)) ' ;
donc : f ' (x) = 9 + ln(x) + x * 1/x = 9 + ln(x) + 1 = 10 + ln(x) .
Réponse :
Explications étape par étape
x.ln(x) est de la forme u(x).v(x)
( u(x).v(x) )' = u'(x).v(x) + u(x).v'(x)
avec
u(x) = x u'(x)=1
v(x) = ln(x) v'(x)=1/x
==> ( x.ln(x) )' = ln(x) + x/x = 1 + ln(x)
Bien sûr, ( 9x )' = 9
et 9+1 = 10 !
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !