Répondre :
Bonjour,
Exercice 1 :
1) (2x-3)(x-4)(1-3x)
= (2x²-8x-3x+12)(1-3x)
=(2x²-11x+12)(1-3x)
= 2x² - 11x + 12 - 6x³ + 33x² - 36x
= - 6x² + 35x² - 47x + 12
2) f(x) < 0
<=> (2x-3)(x-4)(1-3x) < 0
<=> 2x-3 < 0 ou x - 4 < 0 ou 1 - 3x < 0
<=> 2x > 3 ou x > 4 ou -3x < -1
<=> x < 3/2 ou x > 4 ou x > 1/3
S=]1/3;3/2[∪]4;+∞[
Exercice 2 :
On doit factoriser 2x² - 8x + 6
Calcul du discriminant : b² - 4ac = 64 - 4x(12) = 64 - 48 = 16
x1 = 3 et x2 = 1
On a donc 2x² - 8x + 6 = 2(x-3)(x-1)
Je n'ai pas compris l'autre question
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !