Répondre :
bonjour,
A = ( 3 x - 4) ( 2 x + 3 )
A = 6 x² + 9 x - 8 x - 12
A = 6 x² + x - 12
B = ( 3 x - 2 ) ( x + 6) + 3 x ( x - 5 )
B = 3 x² + 18 x - 2 x - 12 + 3 x² - 15 x
B = 6 x² + x - 12
donc A = B
programme A
3
3 - 1 = 2
2² = 4
4 - 1 = 3 donc le programme renvoie le nombre de départ
programme B
3
3 - 2 = 1
3 x 1 = 3 donc le programme donne la même chose que la A
programme A Programme B
n n
n - 1 n - 2
( n - 1 )² n ( n - 2)
( n - 1)² - 1 n ² - 2 n
(n - 1 - 1 ) ( n - 1 + 1)
( n - 2) ( n) = n² - 2 n
bonjour
ex 2
A = (3x-4) (2x+3) et B = (3x-2) (x+6) + 3x (x-5)
A = B ?
donc il faut développer chaque expression pour comparer les résultats.
TU SAIS QUE : (a+b) (c+d) = ac + ad + bc + bd et que k (a+b) = ka + kb
donc :
A = 3x*2x + 3x*3 + (-4)*2x + (-4)*3
A = 6x² + 9x - 8x - 12 = 6x² + x - 12
et
B = (3x-2) (x+6) + 3x (x-5)
B = 3x*x + 3x*6 + (-2)*x + (-2)x6 + 3x*x+ 3x*(-5)
B = 3x² + 18x - 2x - 12 + 3x² - 15x
tu réduis et tu conclus :)
ex 3
je te montre le calcul avec 3
A :
choisis un nombre 3
soustrais 1 3 - 1 = 2
elève au carré 2² = 4
soustrais 1 4 -1 = 3
résultat : 3 pour 3 au départ
tu fais de même avec -5 et 2/3
B
choisis un nombre 3
soustrais 2 3 - 2 = 1
multiplie par nombre... 1 x 3 = 3
résultat : 3 pour 3 au départ
tu fais de même avec un nombre N choisi au départ pour démontrer que le résultat est le nombre choisi au départ
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !