Répondre :
bonjour,
f (x) = 2*2 x² + 2 x - 12
f (x) = 4 x² + 2 x - 12
f ( 4/3) = 4 ( 4/3)² + 2 *4/3 - 12
f ( 4/3) = 4 *16/9 + 8/3 - 12
f ( 4/3) = 64/9 + 24/9 - 108/9 = - 20/9
Réponse :
f(x) = 2 * 2 x² + 2 x - 12
f(4/3) = 2*2(4/3)² + 2(4/3) - 12
= 2*2(16/9) + 8/3 - 12
= 64/9 + 8/3 - 12
= 64/9 + 24/9 - 108/9
= 88/9 - 108/9 = - 20/9
Explications étape par étape
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !