Répondre :
Réponse :
x^2=9
x²-9 =0 = a²-²b qu'on factorise(a-b)(a+b), puis équation produi tnul
(x-3)(x+3)=0
x =3;-3
x^2-12x+36=0 = a²-2ab+b² qu'on factorise (a-b)²
(x-6)² =0
x = 6
(x+4)(2x-3)-(2x-3)=0
(x+4)(2x-3)-1(2x-3) = 0
(2x-3)(x+4-1)=0
(2x-3)(x+3)=0
x = 3/2;-3
(x+3)^2+(2x+1)(x+3)=0
(x+3)(x+3+2x+1)=0
(x+3)(3x+4)=0
x=-3;-4/3
Explications étape par étape
Réponse :
bonjour
- x=3 ou x=-3
- x=6
- x=-3 ou x=[tex]\frac{3}{2\\}[/tex]
- x=-3 ou x=[tex]\frac{-4}{3}[/tex]
Explications étape par étape
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !