Répondre :
Bonjour,
A = (x+2)(x-3) + (x-3)
B = (2x-3)²
a) A = x² - 3x + 2x - 6 + x - 3
A = x² - 9
B = (2x-3)² = 4x² - 12x + 9
b) Calculons A pour x = 3
On sait, d'après la première question, que A = x² - 9
Donc pour x = 3 on a 3² - 9 = 9 - 9 = 0
c) Calculons B pour x = 1,5 / 3/2
B = (2x-3)² donc pour x = 3/2 on a
(2(3/2) -3)² = (3-3)² = 0² = 0
Exemple :
(2+2)-(6-3)+(2+1)
4 -(6-3)+(2+1)
4 - 3 +(2+1)
4 - 3 + 3
1 + 3
4
(2+2)-(6-3)+(2+1)
4 -(6-3)+(2+1)
4 - 3 +(2+1)
4 - 3 + 3
1 + 3
4
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !