Répondre :
Bonjour,
A = (y+5)(y-2) -6(y+5)
a) A = (y+5)(y-2) -6(y+5)
= y² - 2y + 5y - 10 - 6y - 30
= y² - 3y - 40
b) A = (y+5)(y-2) -6(y+5)
A = (y+5)(y-2-6)
A = (y+5)(y-8)
c= (y+5)(y-8) = 0
y = - 5 ou y = 8
S={-5;8}
Réponse :
Explications étape par étape
Coucou,
1) developpe et réduis
A = (y+5)(y-2)-6(y+5)
= y*y + y*(-2) + 5*y + 5*(-2) - 6*y + 6*5
= y² - 2y + 5y - 10 - 6y - 30
= y² - 3y - 40
2) factorise A
A = (y+5)(y-2)-6(y+5)
= ( y + 5 ) ( y - 8 )
Vérification :
( y + 5 ) ( y - 8 )
= y*y + y*(-8) + 5*y + 5*-8 = y² -8y + 5y - 40
= y² -3y - 40
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !