👤

Bonsoir quelqu'un pourrait-il me factoriser l'expression:
(2x+3)²-(2x+3)(4x-5)


Répondre :

Réponse :

Explications étape par étape

Bonsoir

factoriser l'expression:

(2x+3)²-(2x+3)(4x-5)

= (2x + 3)(2x + 3 - 4x + 5)

= (2x + 3)(-2x + 8)

= 2(2x + 3)(-x + 4)

Bonsoir,

Factorisation de l'expression "(2x+3)²-(2x+3)(4x-5)" :

(2x+3)²-(2x+3)(4x-5)=

(2x+3)(2x+3)-(2x+3)(4x-5)=

(2x+3)[(2x+3)-(4x-5)]

Réduction de l'expression "(2x+3)[(2x+3)-(4x-5)]" :

(2x+3)[(2x+3)-(4x-5)]=

(2x+3)(2x+3-4x+5)=

(2x+3)(-2x+8)=

-4x²+16x-6x+24=

-4x²+10x+24

Bonne soirée,

Cordialement,

Quantook

Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !


Viz Asking: D'autres questions