👤

Bonjour ,vous pouvez m’aidez avec cet exercice svp?
on considère l’expression B(x)=5x+10-(x+2)^(au carré)
1) factorise 5x+10
2)en déduire une factorisation de B(x)
3)développe B(x)
4) calculer B(-1),c’est à dire B(x)en remplaçant x
par -1
Merciii beaucoup


Répondre :

Bonsoir,

On considère l’expression B(x)=5x+10-(x+2)²

1) Factorise

5x+10

= 5 (x + 2)

2) En déduire une factorisation de B(x)

B(x)=5x+10-(x+2)²

B (x) = 5 (x + 2) - (x + 2)²

B (x) = (x + 2) (- x + 3)

3) Développe B(x)

B(x)=5x+10-(x+2)²

B (x) = 5x + 10 - (x² + 4x + 4)

B (x) = 5x + 10 - x² - 4x - 4

B (x) = - x² + 5x - 4x + 10 - 4

B (x) = - x² + x + 6

4) Calculer B(-1),c’est à dire B(x)en remplaçant x   par -1

B(x)=5x+10-(x+2)²

B (- 1) = 5 * - 1 + 10 - (- 1 + 2)²

B (- 1) = - 5 + 10 - (1)²

B (- 1) = - 5 + 10 - 1

B (- 1) = - 6 + 10

B (- 1) = 4.

Réponse :

Explications étape par étape

Bonjour

on considère l’expression

B(x)=5x+10-(x+2)^2

1) factorise 5x+10

5x + 10 = 5(x + 2)

2)en déduire une factorisation de B(x)

B(x) = (x + 2)(5 - x - 2)

B(x) = (x + 2)(-x + 3)

3)développe B(x)

B(x)=5x+10-(x+2)^2

B(x) = 5x + 10 - (x^2 + 4x + 4)

B(x) = 5x + 10 - x^2 - 4x - 4

B(x) = -x^2 + x + 6

4) calculer B(-1),c’est à dire B(x)en remplaçant x

par -1

B(-1) = -(-1)^2 + (-1) + 6

B(-1) = -1 - 1 + 6

B(-1) = 4

Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !


Viz Asking: D'autres questions