Répondre :
x² - 6x + 9=0
on reconnaît dans le premier membre le développement de (x - 3)²
cela revient à résoudre l'équation
(x-3)² = 0 soit (x-3)(x-3) = 0
un produit est nul si et seulement si l'un des facteurs est nul.
Ici on a deux fois le même facteur.
ce produit est nul si (x-3) est nul, c'est-à-dire si x - 3 = 0, soit x = 3
Cette équation admet une solution qui est 3 S = {3}
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !