Répondre :
Réponse :
V(x)=[(1/3) piR²]*(x+r)²/(x-r) Es-tu sûr(e) de cette expression?
Explications étape par étape
Si ton expression est exacte ce qui est entre [ ] est une constante r est aussi une constante
donc V'(x)=[(1/(3)piR²]*[(x+r)²/(x-r)]' la partie à dériver est de la forme u/v donc la dérivée est (u'v-v'u)/v²
avec u=(x+r)² u'=2(x+r) et v=x-r donc v'=1
reporte tout ceci dans V'(x) et réduis.
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !