Répondre :
Réponse :
Explications étape par étape
Bonjour
Démontrer que les égalités suivantes sont vraies pour n’importe quelles valeurs de a et b:
a. (a+b)² + (a-b)² = 2(a² + b²)
(a+b)² + (a-b)² = a² + 2ab + b² + a² - 2ab + b²
(a+b)² + (a-b)² = 2a² + 2b²
(a+b)² + (a-b)² = 2(a² + b²)
b. 4ab = (a+b)² - (a-b)²
(a+b)² - (a-b)² = a² + 2ab + b² - a² + 2ab - b²
(a+b)² - (a-b)² = 4ab
c. (a+b)(a-b) + b² = ab + a(a-b)
(a+b)(a-b) + b² = a² - b² + b²
(a+b)(a-b) + b² = a²
ab + a(a-b) = ab + a² - ab
ab + a(a-b) = a²
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !