👤

Quelqu'un peut m'aider svp ?

1. Développer puis réduire les expressions suivantes :

A = 3x(x + 7) − 5(7 − 2x)
B = (5 − 2x)(x − 4)
C = (x − 7)2 − (3x + 1)2
D = (x + 1)(2x − 1)2
E = x − 2(x − 5) − (3 − 2x), F = x(x + 5) + 8(3 + 2x).

Merci


Répondre :

bonjour

A =  3 x² + 21 x - 35 + 10 x

  = 3 x² + 31 x - 35

B = 5 x - 20 - 2 x² + 8 x

   = - 2 x² + 13 x - 20

C = x² - 14 x + 49 - ( 9 x² + 6 x + 1 )

   = x²  - 14 x + 49 - 9 x² - 6 x  - 1

   = - 8 x² - 20 x + 48

d = ( x + 1 ) ( 4 x² - 4 x + 1 )

  = 4 x ³ - 4 x² + x + 4 x² - 4 x + 1

  = 4 x ³ - 3 x + 1

E =  x - 2 x + 10 - 3 + 2 x

  =  x + 7

F = x² + 5 x + 24 + 16 x

  = x² + 21 x + 24

Bonjour,

1. Développer puis réduire les expressions suivantes :

A = 3x(x + 7) − 5(7 − 2x)

A = 3x² + 21x - 35 + 10x

A = 3x² + 21x + 10x - 35

A = 3x² + 31x - 35

B = (5 − 2x)(x − 4)

B = 5x - 20 - 2x² + 8x

B = - 2x² + 5x + 8x - 20

B = - 2x² + 13x - 20

C = (x − 7)² − (3x + 1)²

C = x² - 14x + 49 - (9x² + 6x + 1)

C = x² - 14x + 49 - 9x² - 6x - 1

C = x² - 9x² - 14x - 6x + 49 - 1

C = - 8x² - 20x + 48

D = (x + 1)(2x − 1)²

D = (x + 1) (4x² - 4x + 1)

D = 4x³ - 4x² + x + 4x² - 4x + 1

D = 4x³ - 3x + 1

E = x − 2(x − 5) − (3 − 2x)

E = x - 2x + 10 - 3 + 2x

E = x - 2x + 2x + 10 - 3

E = x + 7

F = x(x + 5) + 8(3 + 2x).

F = x² + 5x + 24 + 16x

F = x² + 5x + 16x + 24

F = x² + 21x + 24

Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !


Viz Asking: D'autres questions