👤

Bonsoir, notre professeur de maths nous a donné aujourd'hui un exercice à faire pour le lendemain sur feuille propre car c'est à rendre. Je demande votre aide pour m'aider dans mon travail car je ne comprends pas comment le faire.

Merci de mettre le numéro de chaque question devant votre réponse.

Je vous remercie d'avance​


Bonsoir Notre Professeur De Maths Nous A Donné Aujourdhui Un Exercice À Faire Pour Le Lendemain Sur Feuille Propre Car Cest À Rendre Je Demande Votre Aide Pour class=

Répondre :

Réponse :

1) démontrer que, pour tout x ∈ R, on a:

         x³ - 3 x + 2 = (x - 1)²(x+2)

pour x = - 2  on a (-2)³-3(-2) + 2 = - 8 + 6+2 = 0

⇒ - 2 est une solution de l'équation

on écrit (x+2)(a x²+b x + c) = x³ - 3 x + 2

              a x³ + b x² + c x + 2a x² + 2b x + 2 c = x³ - 3 x + 2  on élimine le degré 2

a x³ + (c + 2b) x  + 2 c = x³ - 3 x + 2

2) calculer la dérivée de la fonction f

f '(x) = x³ - 3 x + 2 ⇒ f '(x) = 0 = (x-1)²(x+2) ⇒ x = 1 ; x = - 2

f(1) = 7/4

f(-2) = - 5

dresser le tableau de variation de f

x     - ∞                   - 2                      1                            + ∞

f(x)  +∞→→→→→→→→→ - 5 →→→→→→→→ 7/4 →→→→→→→→→→ + ∞

           décroissante      croissante         croissante

3) quelle est l'équation de la tangente à la courbe de f au point d'abscisse 0

f '(0) = 2

f (0) = 1

y = f(0) + f '(0)(x - 0)

  = 1 + 2 x

l'équation de la tangente au point d'abscisse 0 est y = 2 x + 1

a = 1

c+ 2b = - 3 ⇒ 2b = - 4 ⇒ b = - 2

2 c = 2 ⇒ c = 1  

(x +2)(x² - 2 x + 1) ⇔ (x+2)(x - 1)²

Explications étape par étape

Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !


Viz Asking: D'autres questions