Répondre :
bonjour
je te montre donc les premières
1/ x = 2 il suffit de faire un produit en croix
2 x = 1
x = 1/2
2 / 2 ( x + 1) = 3 = même chose
3 x + 3 = 2
3 x = 2 - 3
3 x = - 1
x = - 1/3
3/ ( 2 x + 1) / 2 x - 3 ) = 2 tu n'as pas mis de () mais je suppose que c'est
de cela qu'il s'agit
2 x - 6 = 2 x + 1
2 x - 2 x = 1 + 6
0 x = 7 donc pas de solution
4/ ( 7 x + 1) / ( 2 x - 3) = 2
4 x - 6 = 7 x + 1
4 x - 7 x = 1 + 6
- 3 x = 7
x = - 7/3
5/ ( x² - 2 x) / ( 2 + x ) = 0
- 2 + x doit être ≠ 0
- x ( x - 2) = 0 quand x = 0 ou quand x - 2 = 0 donc x = 2
- 2 + x = 0 pour x = - 2 = valeur interdite ici
S ( 0 , 2 )
6/ ( 1 /x + 1) - 2 ( x - 1) = 0
tu mets au même dénominateur
( x - 1) / x + 1) ( x - 1) - ( 2 x + 2) / ( x + 1) ( x - 1) = 0
( x - 1 - 2 x - 2) / ( x + 1) ( x - 1) = 0
( - x - 3) / ( x + 1) ( x - 1) = 0
valeurs interdites = - 1 et 1 . Si le dénominateur est nul, l'expression n'existe pas
- x - 3 = 0 quand x = - 3
S ( -3)
je passe aux inéquations, c'est la même chose , la différence est qu'il n'y a pas une solution unique
1/ x ( x -1) ≥ 0
x = 0 quand x = 0
x - 1 = 0 quand x = 1 = valeur interdite
S ] - ∞ ; 0 ] ∪ ] 1 : + ∞ [
négatif entre les 2 racines
2/ ( 2 x - 3 ) ( 1 - 7 x ) < 0
2 x - 3 = 0 quand x = 3/2
1 - 7 x = 0 quand x = 1/7 = valeur interdite
fais un tableau de signe
x - ∞ 1/7 3/2 + ∞
2 x - 3 - - Ф +
1 - 7 x + Ф - Ф -
produit - Ф + Ф -
S ] - ∞ ; 1/7 [ ∪ ] 3/2 ; + ∞ [
pour la 3 et la 4 , ramène les à des équations produit nul
courage, continue
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !