Répondre :
bonjour
3 x² = 12
x² = 4
x = 2 ou ( - 2)
3 x - 5 x - 7 = 2 x - 3
- 2 x - 2 x = - 3 + 7
- 4 x = 4
x = - 1
5 x ( 6 x - 1 ) = 0
soit 5 x = 0 et x = 0
soit 6 x - 1 = 0
6 x = 1
x = 1/6
s ( 0 , 1/6 )
Bonsoir
Résoudre:
3x²= 12
x²= 12/3
x²= 4
x= - √4 ou x= √4
x= - 2 x= 2
S= {-2 ; 2}
3x-(5x+7)= 2x-3
3x-2x-5x-7= -3
-4x= -3+7
x= -4/4
x= -1
S= {-1}
5x(6x-1)= 0
5x= 0 ou 6x-1= 0
x= 0 x= 1/6
S= { 0;1/6}
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !