Répondre :
bonjour
a. 5 x - 3 = 2
5 x = 2 + 3
5 x = 5
x = 1
b. - 3 x = 2 x + 5
- 3 x - 2 x = 5
- 5 x = 5
x = - 1
c. - 9 x + 15 = 5 x - 8
- 9 x - 5 x = - 8 - 15
- 14 x = - 23
x = 23/14
Bonjour,
a) 5x - 3 = 2
5x = 2 + 3
5x = 5
x = 1
b) -3x = 2x + 5
-3x - 2x = 5
-5x = 5
x = -1
c) -9x + 15 = 5x - 8
-9x - 5x = -8 - 15
-14x = -23
x = [tex]\frac{23}{14}[/tex]
Bonne journée !
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !