Répondre :
Bonjour,
(4x + 3) - (7x + 5)
= 4x + 3 - 7x - 5
= - 3x - 2
(- 8x + 5) + (3x - 4)
= - 8x + 5 + 3x - 4
= - 8x + 3x + 5 - 4
= - 5x + 1
(- 4x - 7) - (- 5x + 8)
= - 4x - 7 + 5x - 8
= - 4x + 5x - 7 - 8
= x - 15
(3x + 9) + (2x - 3) * 4
= 3x + 9 + 8x - 12
= 3x + 8x + 9 - 12
= 11x - 3
(6x² + 9) - (7x² - 3x + 6)
= 6x² + 9 - 7x² + 3x - 6
= 6x² - 7x² + 3x + 9 - 6
= - x² + 3x + 3
(4x + 7) - (3x - 2) * 5
= 4x + 7 - 15x + 10
= 4x - 15x + 7 + 10
= - 11x + 17
Bonjour,
Simplifier les expressions:
. 4x+3-7x-5= -3x-2
. -8x+5+3x-4= -5x+1
. 3x+9+8x-12= 11x-3
. 6x²+9-7x²+3x-6= -x²+3x+3
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !