Répondre :
Bonjour
On pose F= 9x² - 48x + 64 et G=(3x-7)² -1
1) Factoriser chacune des expressions F et G
F= 9x² - 48x + 64
F = (3x)²- 2 * 3x * 8 + 8²
F = (3x - 8)²
G=(3x-7)² -1
G = (3x - 7 + 1) (3x - 7 - 1)
G = (3x - 6) (3x - 8)
2) On pose H=F+G; Factoriser l'expression G
H = (3x - 8)² + (3x - 6) (3x - 8)
H = (3x - 8) (3x - 8) + (3x - 6)(3x - 8)
H = (3x - 8) (3x - 8 + 3x - 6)
H = (3x - 8) (6x - 14)
3) Résoudre.L'equation G=0
H = (3x - 8) (6x - 14) = 0
3x - 8 = 0 ou 6x - 14 = 0
3x = 8 6x = 14
x = 8/3 x = 14/6
x = 7/3
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !